A Fondi il Corso “PERCORSI INTEGRATI ASSISTITI” (ex corso REC)

donne_giovani_lavoro--400x300_comp

Servizi per l’Innovazione nel Lazio – Spin Lazio srl, organizza corsi per il commercio relativi al settore merceologico alimentare, per le attività di somministrazione di alimenti e bevande (L.R. n. 21/2006 – L.R. n. 33/1999).

OBIETTIVI
Acquisizione di requisiti professionali per le attività di vendita e somministrazione nel settore merceologico alimentare.

CONTENUTI
 Diritto commerciale ed amministrazione aziendale;
 Legislazione del commercio;
 Legislazione fiscale;
 Legislazione sociale e penale;
 Legislazione igienico–sanitaria;
 Tecniche di vendita;
 Merceologia alimentare;
 Salute, sicurezza ed informazione del consumatore;
 Procedure di autocontrollo e sicurezza, sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP): obblighi, responsabilità, sanzioni (Legislazione igienico-sanitaria).

DESTINATARI
Tutti coloro che vogliono avviare un’attività di vendita e/o di somministrazione relativa al settore merceologico alimentare.

DATA DI INIZIO
Lunedì 21 ottobre 2013. Le lezioni si svolgono il Lunedì, Martedì, Mercoledì e Giovedì, dalle ore 15 alle ore 19.

DURATA
120 ore (80% obbligatorio di frequenza).

SEDE DEL CORSO
Servizi per l’Innovazione nel Lazio – Spin Lazio srl. Via Pola , 7– 04022 Fondi (LT).
La sede didattica si trova in prossimità di parcheggi e di fermate di mezzi pubblici.

REQUISITI DI AMMISSIONE
 Età: 18° anno compiuto
 Titolo di studio: aver assolto agli impegni derivanti dalle norme relative alla scuola dell’obbligo vigenti al momento dell’età scolare dell’interessato, conseguendo il relativo titolo.

PROVE DI SELEZIONE
Gli interessati a frequentare il corso che non hanno cittadinanza italiana dovranno necessariamente fare un test di ingresso.

VALUTAZIONE FINALE
Al termine del corso è prevista una prova scritta ed un colloquio (subordinato all’esito positivo della prova scritta). Per accedere alla prova scritta è necessario aver frequentato il corso obbligatoriamente per l’80% delle lezioni.

MATERIALE DIDATTICO
Compreso nella quota di iscrizione.

MODALITA’ DI ISCRIZIONE
L’iscrizione verrà effettuata compilando apposito modulo di domanda ed allegando la seguente documentazione:
 Ricevuta del versamento effettuato;
 Fotocopia di un documento di riconoscimento;
 Fotocopia del codice fiscale;
 Fotocopia del titolo di studio dichiarato sulla domanda di iscrizione;
 n. 1 foto formato tessera.
Le iscrizioni verranno accettate secondo l’ordine di presentazione delle domande e saranno subordinate alla disponibilità dei posti.
L’attività formativa potrà avere inizio con il raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

AL TERMINE DEL CORSO AI PARTECIPANTI DICHIARATI IDONEI SARANNO RILASCIATE LE SEGUENTI CERTIFICAZIONI
1) Attestazione valida ai fini dell’esercizio della attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e/o la attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare;
2) Attestazione valida ai fini del riconoscimento delle conoscenze obbligatorie in materia di HACCP (D. Lgs. 155/97);
3) Attestazione di RSPP (D. Lgs 81/2008);
4) Attestazione valida ai fini del riconoscimento delle conoscenze obbligatorie in materia di basso rischio incendio (D. Lgs 81/08 e D. M. 10/03/98).

PER INFORMAZIONI
Servizi per l’Innovazione nel Lazio – Spin Lazio srl – Via Pola, 7 – 04022 Fondi (LT)
Tel/fax 0771.902323 E-mail: info@spinlazio.com Sito internet: www.spinlazio.com

About The Author

Related posts

Leave a Reply