Fondi – Junior Fasano 18-31 (p.t. 9-15)
Fondi: Di Manno S. 3, Di Manno G, D’Ettorre 3, D’Angelis, Panariello, Amendolagine, Antonio 3, Molineri 4, Pestillo 1, Lauretti 2, Di Cicco G. 1, Pinto, Riccardi 1, Di Cicco D. All: Giacinto De Santis
Junior Fasano: Fovio, Giannoccaro 3, De Santis L. 3, De Santis P. 1, Brzic 3, Rubino 2, Costanzo 5, Messina 1, Maione 9, Cedro, Beharevic 2, Pagano 1, Ancona 1. All: Francesco Ancona
Arbitri: Marcelli – Marcell

È durata solo 14’ la resistenza dell’HC Fondi davanti alla corazzata Junior Fasano. I rossoblù, scesi in campo senza l’infortunato Gianluca Di Manno e ormai privi dell’emigrante Vincenzo Di Manno, sono stati costretti a fare i conti con un avversario che sin dalle prime battute è apparso deciso a concretizzare tutta la sua superiorità. Eppure nel primo quarto del match gli uomini di De Santis avevano fatto in modo di nascondere la differenza dei valori in campo, grazie a una difesa attenta e a una discreta velocità di manovra. Pur non essendo mai stati in vantaggio, i rossoblù sono rimasti tenacemente incollati agli avversari fino al 4-5, rispondendo con Antonio e Stefano Di Manno alle marcature del solito Maione. A metà del primo tempo, tuttavia, gli ospiti decidevano di chiudere le maglie difensive mettendo in grande difficoltà i fondani e ripartendo con veloci azioni di prima e seconda fase concluse implacabilmente da un velocissimo e preciso Costanzo. Il parziale di 4-0 degli ospiti portava il punteggio al 18° sul 4-9 che di fatto incanalava la partita su binari ben precisi. Il timeout chiamato da De Santis sembrava far bene ai padroni di casa, che tentavano una reazione che però non consentiva loro di avvicinarsi a meno di quattro lunghezze. La prima frazione di gioco si chiudeva così sul 9-15, sebbene i locali davano l’impressione di poter rimanere ancora aggrappati al match. La ripresa invece, dopo una breve fiammata dei rossoblù, diventava un monologo degli ospiti: i padroni di casa non riuscivano a trovare le necessarie contromisure alla mobile e attenta difesa predisposta dal tecnico pugliese Ancona e così, poco alla volta, gli ospiti capitalizzavano il grande lavoro difensivo e le molte soluzioni in fase di attacco. Il distacco si ampliava fino all’11-21 del 12°, e poi ancora al 13-27 del 20°. A quel punto i due tecnici davano spazio a tutti gli atleti a loro disposizione e la partita continuava tra autentici pezzi di bravura e gli applausi dello sportivo pubblico fondano, come sempre giunto numeroso sulle tribune del Palasport. Dopo due partite in cui aveva dovuto soffrire per aggiudicarsi i tre punti, la Junior Fasano offre anche a Fondi un’autentica prova di forza, dimostrando ancora una volta di essere tra le squadre più accreditate per la vittoria finale del campionato. Rammaricato ma comunque fiducioso per il prossimo futuro, De Santis riconosce la forza degli avversari: “Abbiamo giocato bene nei primi 20’, poi loro sono cresciuti e noi siamo vistosamente calati; merito del Fasano che ha confermato di essere una grande squadra ma anche noi abbiamo commesso qualche errore di troppo. Siamo consapevoli di dover ancora crescere molto per competere con compagini di questo rango, ma intanto dobbiamo far tesoro di questa sconfitta e ripartire”. Da segnalare l’arbitraggio ampiamente insufficiente della coppia Marcelli-Marcelli.