D’ANGELIS STREPITOSO, L’HC FONDI PASSA A ROMA

HC FONDI

C’è voluto un super D’Angelis per consentire all’HC Fondi di sbloccarsi finalmente in trasferta. La squadra rossoblù è riuscita a battere a domicilio la Lazio degli ex Langiano, Djordjievic e Gionta al termine di un incontro molto equilibrato e risolto solo negli ultimi dieci minuti, scavalcandola al secondo posto della classifica del girone C del campionato di serie A – 1a Divisione Nazionale. Il tecnico fondano Manzi aveva accuratamente preparato con i suoi uomini il primo derby ufficiale della stagione, avendo cura soprattutto di neutralizzare il top-scorer Djordjievic: la difesa dei rossoblù, impostata prima con un’attenta e mobile 6/0 e poi con l’ottimo Vincenzo Di Manno direttamente dedicato al terzino serbo, ha funzionato bene e reso meno pericolosa la fase offensiva dei padroni di casa. E dove non è arrivata la difesa ci ha pensato il portierone fondano a chiudere la propria porta agli attacchi avversari. Una buona difesa non ha tuttavia evitato il ripetersi di evitabili errori in attacco, dove la manovra degli ospiti ha mostrato qualche miglioramento ma sempre una scarsa fluidità. Si spiegano quindi con alcune palle perse dei fondani le numerose azioni di contropiede della compagine capitolina, spesso neutralizzati da D’Angelis con i suoi interventi. Il primo tempo vedeva così avanti costantemente l’HC Fondi con due-tre lunghezze di vantaggio che, grazie al sussulto finale dei laziali, diventavano un solo goal al termine dei 30’. Nella ripresa i padroni di casa, grazie anche a un ottimo Corvino, riuscivano a mettere il naso avanti sul 20-19, ma l’illusione dei biancocelesti durava poco; Vincenzo Di Manno continuava nella sua efficace opera difensiva, mentre alcune soluzioni offensive permettevano ai rossoblù di riequilibrare il match e poi di tracciare un nuovo solco con tre reti di vantaggio. Gli ultimi 3’ di gara erano però da batticuore, con la paura di vincere che si impadroniva degli uomini di Manzi e i romani a tentare la clamorosa rimonta che si fermava al palo sfiorato da Menna allo scadere della partita. Un successo importante, dunque, quello colto dai fondani, che li rilancia in classifica dopo le altalenanti prestazioni dei primi turni di campionato. Appare finalmente contento l’allenatore Manzi: “Ho visto una squadra motivata, capace di una buona difesa e di maggiore mobilità: i ragazzi hanno mostrato voglia di vincere e sono stati capaci di supplire con il carattere ad alcuni errori commessi. Sono convinto che il lavoro paga e questa vittoria è di grande importanza per il prosieguo del nostro campionato”. Ora il campionato si fermerà per una settimana per gli impegni della nazionale; tra quindici giorni sarà di nuovo derby per l’HC Fondi, che riceverà la visita della Geoter Gaeta.